Badische Meisterschaften 2008 in Karlsruhe

Marion Langenbacher wurde in Karlsruhe dreifache Badische MeisterinMarion Langenbacher und Philipp Meyer – die beiden 12-jährigen Schwimmer sind die neuen Sterne am Himmel des SC Villingen. Bei den Badischen Meisterschaften auf der 50m-Bahn des Karlsruher Fächerbades holten sie sich zusammen vier Meistertitel.

Marion schoss dabei den Vogel ab, denn sie verteidigte nicht nur ihre beiden Titel aus dem Vorjahr über 100 (1:25,88) und 200m Brust (3:06,75), sie wurde nach 39,79 Sekunden auch Badische Jahrgangsmeisterin über 50m Brust. Diese Strecke suchte sich auch der gleichaltrige Philipp Meyer aus, um völlig überraschend in der Zeit von 39,78 Sekunden Badischer Meister des Jahrganges 1996 zu werden. Über 100m Brust (1:29,83) holte er sich gleich noch die Silbermedaille, verpasste über 200m Brust (3:16,44) um nur eine Hundertstelsekunde den Sprung aufs Treppchen und wurde Vierter.

Überraschung: Philipp Meyer gewann im Jahrgang 1996 über 50m BrustDer Jahrgang 1996 scheint vielversprechend. Auch David Link wusste sich im Feld der 463 Schwimmer aus 37 badischen Vereinen zu behaupten und schwamm bei seinen fünf Starts nicht nur fünf persönliche Bestzeiten, sondern landete über 200m Schmetterling (2:58,23) sogar auf Rang drei – Bronze. Der undankbare Vierte blieb ihm über 50m Schmetterling (0:35,45). Bestzeiten präsentierte auch die 14-jährige Linda Mauch fast am Fließband, zu einer Medaille reichten sie indes nicht. Linda wurde über 50m Rücken (0:36,69), 200m Lagen (2:47,21) und 100m Brust (1:26,67) Fünfte und landete über 200m Brust (3:08,42) auf Rang sechs.

Den besten Platz in der offenen Wertung ergatterte sich die 18-jährige Melina Lüttich – sie wurde über 200m Brust (2:56,33) ebenfalls Fünfte der Badischen Meisterschaft. Die 33 Villinger Teilnehmer, die sich für die Badische insgesamt qualifiziert hatten, blieben ansonsten weitgehend hinter den Erwartungen zurück und konnten auch nicht an ihre Erfolge aus dem Vorjahres anknüpfen. Am kommenden Wochenende werden die SCV-Schwimmer im Kneippbad Gast sein beim Sparkassen-Cup des SSC Schwenningen, dann folgt eine dreiwöchige Trainingspause.