Tina Matt (links) und Daliah Kiefer vom SC Villingen schlugen sich gut bei den Deutschen Masters-Meisterschaften der langen Strecken in UelzenDeutsche Langstreckenmeisterschaften der Masters in Uelzen

Mit einer Silber- und einer Bronzemedaille kehrten Daliah Kiefer und Tina Matt vom SC Villingen von den Deutschen Langstreckenmeisterschaften der Masters in Uelzen heim.

Im Norden an den Start gingen 540 Schwimmer aus 240 deutschen Schwimmvereinen. Daliah Kiefer kam aufgrund langer Erkrankung im Frühjahr zwar nicht an ihre Bestleistungen heran, konnte sich im starken Teilnehmer der Altersklasse 35 aber behaupten.

Über 200m Rücken (2:47,77) schaffte sie gar die Vizemeisterschaft und über 400m Freistil (5:10.16) erkämpfte sie sich in einem Wimpernschlagduell gegen ihre Konkurrentin aus Mengen den Sprung auf's Treppchen und wurde Dritte. Rang vier sprang über 800m Freistil (10:48,70) heraus.

Tina Matt war in der Altersklasse 20 ebenfalls unter den Top sechs anzutreffen. Vierte wurde sie über 200m Schmetterling (2:49,79), auf Rang fünf landete sie nach ihren 800m Freistil (10:19,93) und je als Sechste schloss sie die Wettkämpfe über 400m Lagen (5:48,47) und 400m Freistil (5:04,03) ab.